П р и к о л ы

Нашего Двора
   

http://www.meatprikol.narod.ru

Питаться нужно так, чтобы не было мучительно больно!

>>> добавьте в избранное <<< -


Быстро! Вкусно! Доступно!

1.Зразы и ватрушки из картофельного теста и паштета.

 Продукты (5 порций): 1 кг картофеля, который предварительно отварили, остудили и прокрутили на мясорубке, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, банка паштета.Для приготовления картофельного теста добавляем в картофель 2 яйца, 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем. Половину получившегося теста используем для приготовления ватрушек – для этого формируем из теста валик на посыпанной мукой доске. Разрезаем валик на части. Главное, чтобы они получились не слишком тонкие (5 - 6 частей). Формируем из каждой части “пенек”, обваливаем его в муке и делаем в нем углубление дном стакана или банки. Затем выкладываем паштет в кондитерский мешок и заполняем наши заготовки. Ставим ватрушки на 15-20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, предварительно смазав края подсолнечным маслом. Зразы готовятся из второй половины теста точно так же, как и ватрушки, только начинка у них получается “спрятанной” внутри теста. Зразы выкладываем на раскаленную сковородку и поджариваем с двух сторон.


2.Пельмени, запеченные с грибами и луком.

Продукты: 200 гр. пельменей ( в состав сходит мясной фарш), 30 г. мелко нашинкованных консервированных или отварных грибов, 30 г. тертого сыра, 1 чайн. ложка сливочного масла, 1 небольшая головка лука, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки раст. масла. Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на дно горшочка 1 чайную ложку сливочного масла и высыпаем пельмени. Обжариваем на сковородке лук и грибы и высыпаем в горшочек. Смесью из 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки майонеза покрываем пельмени. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 – 20 минут. Горшочек не надо закрывать крышкой – иначе не появится золотистая корочка.


3.Пельмени с овощами в омлете.

Продукты: 200 г. пельменей ( в состав которых входят овощи), 1 небольшая головка лука, половинка болгарского перца, 1 небольшая морковь, 2 яйца, 50 гр. молока.Обжариваем пельмени до золотистой корочки. Выкладываем их в глиняную миску. Обжариваем лук, морковь, перец и слоями поочередно выкладываем на пельмени. Готовим яично – молочную смесь для омлета. Всбиваем 2 яйца и молоко и добавляем соль по вкусу ( на 1 яйцо - 25 гр. молока). Заливаем пельмени с овощами этой смесью. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до полного запекания омлета.


4.Суфле из фасоли и моркови с тушеной говядиной.

Продукты ( 4 порции) : 600 г. отварной фасоли, 400 г. моркови, 2-3 зубчика чеснока, 3 яйца, 50 г. сметаны, 50 г. тертого сыра, 20 г. панировочных сухарей, 1 банка тушеной говядины.Фасоль предварительно перебираем, промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, после чего – отвариваем до готовности. Морковь – шинкуем и пассируем на растительном масле. Вареную фасоль и морковь пропускаем через мясорубку.Миксером взбиваем 3 яйца до устойчивой пены. Соединяем протертые фасоль и морковь со взбитыми яйцами, добавляем рубленый чеснок и все перемешиваем. Смесь фасоли и моркови должна иметь вид легкой и пышной массы. Если она получилась слишком жидкой, в качестве связующего звена можно использовать немного манки. В форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, первым слоем выкладываем половину суфле, затем банку тушенки, затем еще половину суфле. Для придания аппетитного вида смазываем сверху сметаной, а для золотистой корочки – посыпаем тертым сыром. Ставим на 30-40 минут в разогретую до 220 градусов духовку до полного запекания.


5.Солянка овощная на сковороде с сосисочным или колбасным фаршем.

Продукты: 100 гр. сосисочного фарша, 200 гр. капусты, тушеной с морковью и томатной пастой, 50 гр. пассированного лука, 2 соленых огурца, 50 г. соленых грибов, 50 г. растительного масла, 15 г. тертого сыра, 20 г. панировочных сухарей, каперсы.Режем фарш ломтиками, соединяем с овощами и добавляем каперсы. При этом огурцы желательно освободить от корочки, а грибы нужно предварительно промыть. На смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями сковородку укладываем эту смесь горочкой. Посыпаем солянку смесью из тертого сыра и панировочных сухарей и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Сигнал готовности – образование румяной корочки.


6. Макаронник из паштета.

Продукты ( на 5 порций) : 800 гр. отварных макаронных изделий, 6 яиц, 150 г. молока, растительное масло, панировочные сухари, 400 г. паштета.

Готовим яично-молочную смесь. Взбиваем 6 яиц, 150 г. молока и добавляем по вкусу соль. В форму, смазанную растительным маслом и панировочными сухарями, выкладываем половину макарон, выливаем половину яично – молочной смеси, затем выкладываем нарезанный ломтиками паштет. Затем на слой паштета кладем вторую половину макарон и выливаем оставшуюся яично – молочную смесь – она свяжет наш макаронник при запекании. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку до запекания.


7.Блинчатые пирожки с начинкой из колбасного фарша.

Продукты. Для теста на 10 блинов: 1 стакан муки, 350 гр. молока, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 50 г. панировочных сухарей. Для начинки: 1 банка колбасного фарша, 400 г. жареной капусты, 50 г. растительного масла, рубленый укроп.Сначала делаем тесто. Соединяем муку и молоко и мешаем венчиком до исчезновения комочков. Молоко лучше добавлять постепенно. Добавляемяйцо, чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли и все перемешаем.Теперь делаем начинку. Смешиваем протертый на крупной терке фарш, жареную капусту и рубленый укроп. На разогретой сковороде из теста делаем блины. Затем на каждый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Для того, чтобы получившиеся пирожки не разворачивались и стали румяными и хрустящими, надо каждый их них окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и еще раз обжарить на сковороде.


8.Блины с припеком.

Продукты (для 4 - х блинов). Для теста: 200 гр. кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, 100 г. муки, 1/2 банки колбасного фарша, 200 г. жареного лука, 2 столовых ложки рубленого укропа, 50 г. растительного масла (для жарки).Тесто делаем так. В кефире гасим 1/3 чайной ложки соды, добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли и 100 г. муки. Тщательно перемешиваем все венчиком.Колбасный фарш протираем на терке, лук мелко режем и обжариваем. На разогретую сковородку выкладываем тесто, и пока одна сторона поджаривается, сверху кладем начинку. Затем обжариваем блин с другой стороны вместе с начинкой.


9.Пицца.

 Продукты. Для теста – 1.5 стакана муки, 100 г. воды, 10 г. дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Для начинки – 100 г. ветчины, 80 г. майонеза, половинаголовки лука, 1 вареное яйцо, 100 г. тертого сыра, 50 г. отварных грибов или консервированных шампиньонов, 1 помидор.Смешиваем соль, сахар, воду и разводим дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым – мягким, нежным и “живым”. Ставим его “подходить” на 20-30 минут. Затем раскатываем с добавлением муки. Выкладываем тесто на сковородке и разравниваем по площади дна. Обильно смазываем майонезом. Сверху укладываем лук, равномерно по всей площади распределяем ветчину, выкладываем нарезанные кружочками яйца, посыпаем сыром, выкладываем грибы и нарезаем помидор. Ставим на 30-40 минут в разогретую до 220 градусов духовку до полного запекания.


10.Пирожки из слоеного теста и паштета.

Продукты ( 4 порции): 200 гр. слоеного теста ( 1 пластина), 1/2 банки паштета, 1 яйцо.Берем слоеное тесто и режем его на равные части. Выкладываем на каждый кусочек теста паштет и формируем пирожки. Противень для жарки спрыскиваем водой и выкладываем пирожки, затем смазываем их яйцом. Ставим на 15-20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.             


11.  Запеканка из картофеля с паштетом.

Продукты: 1 кг картофеля, 2 банки паштета, 50 г сухих грибов, 2 головки лука, 30 г растительного масла, 30 г. панировочныхсухарей. Для соуса: 100 г. сливочного масла, 2 столовых ложки маргарина, 2 столовых ложки муки, грибной бульон.Грибы варим в течение часа, откидываем на дуршлаг и остужаем. Бульон сохраняем для грибного соуса. Лук мелко режем и жарим на сковороде, затем добавляем грибы и также обжариваем.Соус делаем так. В растопленный в кастрюле маргарин высыпаем 2 столовых ложки муки и пассируем до золотистого цвета при постоянном помешивании. Затем добавляем 100 г сметаны и непрерывно мешаем венчиком. Добавляем грибной бульон и мешаем до полного исчезновения комочков. Когда соус закипит, он готов.Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. На дно кладем 1 слой картофеля, заливаем его соусом, затем кладем и по всей площади выравниваем 2 банки паштета, сверху жареные грибы с луком. Закрываем смесь картофелем, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку


12.Рулет из картофеля и паштета.

Продукты: 600 г. картофеля, пропущенного через мясорубку, 400 г. паштета, 2 яйца, половина столовой ложки муки, растительное масло для смазки.Готовим картофельное тесто. В картофель вбиваем яйцо, высыпаем муку и замешиваем тесто. Отделяем часть, делаем из нее колобок и кладем его на влажную салфетку. Формируем лепешку толщиной 1 см. Выкладываем паштет на лепешку, и затем при помощи салфетки формируем рулет. Кладем его на сковородку и для корочки смазываем яйцом. В оставшийся у нас картофель вбиваем яйцо, перемешиваем и кладем тесто в кондитерский мешок. Затем наш рулет можно украсить. Ставим разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.


13. Колбасный фарш в кляре ( 3 порции).

Продукты: стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г. растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 банка колбасного фарша.Делаем кляр. Отделяем желток от белка. Если в белок попадет хоть капля желтка, он не взобьется. Белок кладем в холодильник на несколько минут, чтобы он затем лучше взбивался. В желток вводим молоко, добавляем сахар и соль, мешаем. Вводим в яично-молочную смесь стакан муки и замешиваем тесто до состояния густой массы. Взбиваем на миксере белок, кладем в тесто, чтобы кляр был пышным. Фарш режем кубиками, насаживаем кусочки на шампур, окунаем в кляр и жарим во фритюре. Для фритюра нужно 500 г. подсолнечного масла, но используем мы только 30-40. Оставшееся масло можно остудить, профильтровать и использовать для приготовления других блюд. К столу лучше подавать с острым соусом: для его приготовления смешиваем по 2 столовых ложки майонеза, сметаны и кетчупа, добавляем по 1 чайной ложке хрена и французской горчицы и немного зелени.


14. Сосиска в тесте ( 5 порций)

Продукты: 200г. слоеного теста, 5 сосисок, 20 г. муки. Раскатываем тесто, разрезаем на 5 частей и делаем небольшие продольные нарезы по всей площади. Заворачиваем сосиску , кладем на сковороду и смазываем яйцом для образования корочки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.


15. Ветчинные рулеты ( 1 порция - 3 штуки).

Продукты: 60 г. ветчины, 45 г. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 20 г. майонеза, зубчик чеснока Отделяем белок от желтка, трем белок на мелкой терке, добавляем тертый сыр, чеснок, майонез и все перемешиваем. Эту начинку кладем на порезанную кружочками ветчину и заворачиваем рулетики. Обмакиваем их кончики в майонез и тертый желток. Затем ставим в холод, чтобы они не разваливались.


16.  Горячие бутерброды

 Продукты: 30 г. вареной колбасы, полпомидора, 20 г. майонеза, 20 г. тертого сыра, 50 г. французской булки, кетчуп, французская горчица и рубленая зелень. Булку режем под углом 45 градусов, смазываем кетчупом и французской горчицей. Укладываем вареную колбасу, затем тонко нарезанный помидор и тщательно промазываем майонезом края. Сверху посыпаем зеленью и сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до полного запекания сыра.


17. Корнетики с ветчинным муссом ( 4 порции – 8 штук)

Продукты: 120 г. ветчины, 180 г. ветчинно-рубленого фарша, 30 г. слив. Масла, 30 г. тертого сыра, 30 г. сливок, 2 дольки лимона, салат, помидоры. Режем ветчину на тонкие ломтики, чтобы она хорошо сворачивалась. Мусс делаем так. Размешиваем фарш, масло и сыр и взбиваем на миксере до однородной массы. Для остроты добавляем сок лимона. Отдельно взбиваем сливки до пены и соединяем с ветчинной массой – это и будет наш мусс. Из ветчины формируем корнетики в виде конусов и протыкаем их кулинарной шпажкой, чтобы не расходились. Наполняем муссом из кондитерского мешка. Кладем в холодильник, чтобы они не потеряли форму. Блюдо можно украсить салатом и дольками помидора.


18. Баклажанные трубочки с сосисочным фаршем ( 6 трубочек)

Продукты: 1 баклажан, треть банки сосисочного фарша, зубчик чеснока, 50 г. майонеза, столовая ложка рубленой кинзы, полстакана муки, растительное масло. Очищенный баклажан режем вдоль мелкими ломтиками толщиной 0.5 см. Обваливаем в муке и поджариваем. Смесью из майонеза, чеснока и кинзы смазываем каждый кусочек баклажана. Выкладываем сосисочный фарш на эти ломтики из кондитерского мешка. Заворачиваем их в виде трубочек и укрепляем шпажками.

19. Бутерброд с тертой сосиской.

Продукты: 2 куска белого хлеба, 2 сосиски, 30 г. майонеза, 20 г. тертого сыра, четверть болгарского перца, зубчик чеснока, 10 г. сливочного масла, рубленая зелень.Сосиски протираем. Добавляем майонез, чеснок, зелень, болгарский перец и перемешиваем до однородной массы. На булку кладем масло и нашу смесь. Все это выкладываем на сковородку, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.


20.Картофельные оладьи с сосисочным фаршем ( 4 порции)

Продукты: 1 банка сосисочного фарша, 800 г. картофеля, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. муки, 60 г. растительного масла, 150 г. сметаны. Протираем лук и картофель на мелкой терке, добавляем в эту массу протертый сосисочный фарш. Вбиваем одно яйцо, добавляем муку и перемешиваем. Оладьи выкладываем на разогретую сковороду с раскаленным маслом. Украшаем сметаной и рубленой зеленью.


21. Картофель, фаршированный колбасным фаршем ( 1 порция).

Продукты: 3 клубня картофеля, 1/4 банки колбасного фарша, 30 г. отварных грибов, 30 г. пассированного лука, 30 г. майонеза, зубчик чеснока, 10 г. тертого сыра. У очищенной картошки вырезаем сердцевину. Затем картофель бланшируем: заливаем подсоленным кипятком и провариваем 5 минут до полуготовности. Соединяем фарш, грибы, лук, майонез и чеснок для начинки. Кладем ее в картофель, а сверху мажем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.


22. Фаршированное яйцо с паштетом

Продукты: 80 г. паштета, 2 вареных яйца, 20 г. сливочного масла, лимон, салат, маслины, болгарский перец для украшения, французская и русская горчица. У яиц срезаем слегка бока, вытаскиваем желток и выкладываем их на тарелку с салатом. Фарш готовим так. Соединяем паштет, желтки, масло, добаляем русскую и французскую горчицу, выдавливаем лимон и взбиваем на миксере. выкладываем фарш из кондитерского мешка на яйца. Украшаем перцем и маслинами.


23. Кабачок, фаршированный колбасным фаршем.

Продукты: 1 банка колб. фарша, 150 г. жареного лука, 150 г. пассированной моркови, 100 г. тертого сыра, 150 г. сметаны, 2 сырых яйца, 500 г. вареного риса, 1 кабачок средней величины. Очищенный кабачок режем на круглые куски по 3-4 см толщиной, вырезаем середину и бланшируем. Начинка. Соединяем морковь, лук, рис, яйца, натертый на терке фарш и перемешиваем. Смесь кладем в середину кабачков и сверху мажем сметаной. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки..


24. Тушеный кабачок с говядиной

Продукты: 1 банка тушеной говядины, 1 кабачок средней величины, большая головка лука, морковь, 2 грибных бульонных кубика, столовая ложка муки.Кабачок режем на куски длиной 3 см и толщиной 1 см. Помещаем в кастрюлю, слегка посолив. Тушенку кладем на сковородку до полного растопления жира и выпаривания жидкости. Добавляем лук и морковь и пожариваем минут10, затем добавляем муку и жарим еще 2-3 минуты. Заливаем бульоном из грибных кубиков и тушим 2-3 минуты. Этой массой заливаем кабачки и тушим 20 минут до полной готовности кабачка.


25. Жюльен с ветчиной.

Продукты: 150 г. ветчины, 100 г. отварных грибов, 50 г. лука, 50 г. сливочного масла, столовая ложка муки, 100 г. сметаны, половина бульонного кубика, 50 г. тертого сыра. Грибы и лук жарим на сливочном масле. Кладем муку и жарим до золотистого цвета. Добавляем бульон и сметану, доводим до кипения. Ветчину кладем в 3 горшочка по 50 г. в каждый, заливаем соусом , посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.


26. Закусочный торт

Продукты: 1 упаковка вафельного полуфабриката, 300 г. майонеза, 1 головка лука. Для начинки – 100 г. творога, 100 г. тертого сыра, рубленая зелень, 3 вареных яйца, 2 головки лука, 1 банка паштета, 2/3 банки сосисочного фарша, 400 г. слив. масла.Формируем 3 начинки. Первая. Соединяем паштет и сбитые на миксере в кремообразную массу 100 г. сливочного масла. Смесь взбиваем миксером. Вторая. То же самое с сосисочным фаршем. Третья. Соединяем тертый сыр, лук, 2 столовых ложки майонеза, творог, 100 г. масла и рубленую зелень – взбиваем миксером. Добавляем 2 тертых яйца и перемешиваем. Смазываем коржи смесью майонеза и чеснока и укладываем поочередно начинки. На смазанный майонезом последний корж кладем 100 г. майонеза и равномерно распределяем по всей площади.


27. Домик для сосиски.

Продукты: Для теста – 250 г. сметаны, 1/3  чайной ложки соды, 1,5 – 2 стакана муки, 3 яйца. Для начинки – 3 сосиски, 50 г. пассированного лука, половинка болгарского перца, рубленая зелень, 20 г. маслин без косточек. Яйца взбиваем до пенообразного состояния, соду гасим в сметане, добавляем соль и сахар по вкусу и смешиваем с яйцами. Постепенно добавляем муку и мешаем до состояния густой сметаны. Тесто кладем в форму, посыпаем сверху зеленью, перцем, нарезаем сосиски и жарим лук, сверху заливаем оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.


28. Запеканка из блинчиков с сосисочным фаршем.

Продукты: 2,5 ст. л. молока, 4 яйца, стакан муки, столовая ложка сахара, растительное масло, 10 г. сливочного масла, панировочные сухари. Для начинки – 1 банка сосисочного фарша, 200 г. колбасного сыра. Готовим тесто: смешиваем 2 стакана молока, муку, 1 яйцо, соль и сахар и даем 30 мин постоять. Из теста печем 10-13 блинов. Готовим начинку. Взбиваем фарш, добавляем тертый колбасный сыр и перемешиваем. Смазываем этой смесью блины, заворачиваем в трубочки, режем на кусочки длиной 2-3 см и укладываем в смазанную растительным. маслом форму. Для омлета смешиваем 3 яйца и полстакана молока, выливаем в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.


29. Капустный пирог с мясным фаршем.

Продукты: 1 кг капусты, 500 г. картофеля, 500 г. мясного фарша, 100 г. булки, 150 г. лука, 50 г. рубленой петрушки, 100г. болгарского перца, 50 г. копченой грудинки, 1 чайная ложка тмина, растительное масло и панировочные сухари. У капусты вырезаем сердцевину, удаляем кочерыжку и бланшируем 20-30 минут. Через 2-3 минуты снимаем листья – больше половины крупных, а остальные - мелко рубим. Булку замачиваем в холодной воде, а вареную картошку нарезаем кружочками. Булку кладем в фарш, туда же - яйцо, мелко нарезанный лук, болгарский перец, рубленую капусту, петрушку и мешаем до однородной массы. Выкладываем в форму с растительным маслом и панировочными. сухарями большие листья со срезанными прожилками, сверху добавляем несколькими слоями фарш и картофель. Последний слой посыпаем тмином и закрываем капустными листьями. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


© При использовании материала ссылка на meatprikol обязательна!
Все вопросы и предложения:
nwl2000@mail.ru ICQ# 106967941

made by: "Novgorod Web Lab"

Приколы нашего Двора

статистика

Rambler's Top100

MAFIA's Top100

SUPERTOP

Fair.ru Ярмарка сайтов

Каталог Ресурсов Интернет

WebList.Ru

Раскрутка вашего сайта

:::Зайди сюда:::

Партнерская программа PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!

Сайт управляется системой uCoz